注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

新展望、新总结,新规划  

2013-09-16 10:15:52|  分类: 秋日私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了适应当今社会,自身的知识结构必须顺应时代潮流,主动满足时代的需求。我应该向“厚基础,宽口径,强能力,高素质”方面发展。今后三年是关键的三年,是自己努力加运气得来的来之不易的重新塑造自己的一小段时间。必须倍加珍惜,好好利用。

     进入研究生阶段了,吸收了些新的观念,发现了些新情况,自己的规划须及时作出些调整。

 一、加强本业的基础理论深入学习,深厚本业的理论基础。

          要想在这个社会上稳稳地扎根立足,必须得有一样东西是擅长的,所以必须确定一项作为自己的根本行业。结构设计及研究已经是最具有条件当根本主业了,因为大学四年的理论学习、实践锻炼、其他渠道的知识获取以及自己的兴趣偏好都是朝这个方向。

      目前要继续朝结构方面的理论学习,论文也朝这方面做,要让自己达到这方面的“厚基础”,要使自己成为这个行业中真正的“高起点”。

二、加强本业的生产能力训练以及经验累

      自己的最根本、最擅长的行业是自己实现理想、贡献社会的最根本的力量。必须有生产的实用能力才行。不然再深厚的基础理论能力都是空谈。所以现在要争取一切的机会来锻炼自己。多去学习和总结自己及他人的经验。

三、应该具有一定的研究能力。

       要想让自己成这行业的领军人才,必须要走在最前端,去发现问题,研究问题。 花了几年时间读研应该学点研究生应该具有的能力素质,要配得上研究生这个称号。要努力培养自己的研究兴趣、研究能力。

四、拓宽知识面,繁荣知识结构

      社会是发展的、时代是进步的,自己的技能也要做好这些变化的准备,所谓“技能储备”。“宽口径”型的人才社会十分需求。一旦知识宽广,各个领域有了基础,那么今后的工作中与他人合作也好、增加自已选择道路也好都是有利的。所以应该选择一个合适的新领域去涉足,达到一定生产能力,具备在该领域的基础独立工作能力。为今后在些领域深造找好评基础。

终上所述,目前具体的工作是:

1、硕士主攻结构方向,课程选择也是结构的基础理论方向。尤其是基础力学的学习。

2、争取结构设计方面的实习机会。努力总结经验、锻炼实力。

3、好好利用学位论文的写作来训练、学习科研的基本程序,掌握研究的基本能力。

4、平时课余时间看看建筑学方面的本科教材,有时间去听听这方面的课。有机会的话可以去实践。

5、抽时间复习结构工程师,以些线索来系统地整合结构方向的知识结构。

6、加强英语的学习,多读一些专业的外语学术论文。

7、加强自身修养,养成一个乐观、积极向上、开朗的心态。提高心理素质。

8、注意体育锻炼,要有一个强健的体魄才能做以上的事。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017