注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

建筑(结构)制图标准  

2013-06-06 21:38:20|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图框
    1,对中标记在图纸内框中点,线宽0.35mm,伸入内框边,在框外5mm。对于A2及以上图纸边缘,空白留
10mm,但有会签栏的一边25mm。(GB50001-2010)
    2,图框线宽b(粗) ,标题栏外框线宽0.5b(中),标题栏分格线宽0.25b(细) 。
【制图规范2010】对于A0、A1同上,A2及以下的图框线b,标题栏外框线0.7b,标题栏分格线0.35b。(标题栏外框线与分格线粗细相差一倍。)
轴线
    线型:单线点长画线。线宽:细线。颜色:253(灰)。其他:打印淡显50%
【制图规范2010】单点长画线,线宽0.25b,用于中心线,对称线,轴线。
轴号、轴圈
  线型:实线。线宽:细线。颜色:绿。
    圆圈直径8mm ,里面的编号高3.5mm
【制图规范2010】定位轴线圆直径为8mm~10mm 
剖切符号
     粗线:折线长度为4mm,6mm,长的线为位置线。
【制图规范2010】剖切位置线的长度宜为6mm~10mm;剖视方向线应垂直于剖切位置线,长度应短于剖切位置线,宜为4mm~6mm,剖视剖切符号不应与其它图线相接触。
断面剖切符
            粗线,长6mm
【制图规范2010】应以粗实线绘制,长度宜为6mm~10mm。
指北针
    圆直径24mm,细实线,指针尾部宽3mm。
【制图规范2013】指北针直径宜为24mm,用细实线绘,尾部3mm,头部应注“北”或“N”字样,需要大直径时,指针尾部宽度为直径为1/8。
【制图规范2013】图样轮廓线以外的尺寸界线,距图样最外轮廓之间的距离,不宜小于10mm。平行排列的尺寸线的间距,宜为7mm~10mm,并应保持一致
尺寸标注
  线宽:细。颜色:绿。
    超出尺寸线2.5mm ,起点偏移量3mm ,箭头大小(建筑制图中的短斜线)宽1mm,高1mm,45度倾角,长度为1.414mm ,文字高度3.5mm ,文字偏离尺寸线1mm
【制图规范2013】尺寸界线、尺寸线应用细实线绘制,其一端应离开图样轮廓线不应小于2mm,另一端宜超出尺寸线2mm~3mm。起止符号一般用中粗短线,长度宜为2~3mm
标高
    线宽:细。颜色:绿
  倒三角形的高3mm,从每边宽度3mm(上面的那条边就是6mm);文字偏离线1mm;文字高3.5mm;标高的文字行距1mm
【制图规范2013】倒三角形高约为3mm,三角形两腰斜45度
引出标注
    线型:实线。线宽:细。颜色:绿  
    文字高3.5mm ;文字偏离线1mm ;文字行距1mm;引出线斜角尽量30,60,45度
文字说明
  高3.5mm
图名
   字高10mm ,文字偏离线2mm,下划线宽1mm(粗), 图名的比例写在图名右侧,字的基准线取平,字高为5mm
【GB50001-2010】比例宜注写在图名右侧,字的基准线应取平,比例字高宜比衅名字高小一号或二号。中文矢量字全的字高,应从(3.5、5、7、10、14、20)中选用。
标注
    1,标注轴线尺寸界线从轴网伸出线端开始.
    2,多重标注时,两条尺寸线间距8mm。
    3,轴号(圆边)距最外层尺寸线7mm。
钢筋
    1,直钩长1.5mm,
    2,点筋圆周直径0.5mm,
    3,钢筋线宽0.3mm
填充线
    细线,颜色淡显。
【GB50001-2010】实线,细,0.25b,用于图例填充线、家具线
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017