注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

我的大学四年  

2013-06-11 16:16:49|  分类: 秋日私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习篇

我的大学生活 - 林 - 地平线
 
 这是在大学写完的笔,不过应该还不只这些,这才从大二下期开始的呢!
不过在大学写完这么多笔,也实在不容易啊,值得纪念一下,至少可以说明我还在学习方面花费了好大的功夫啊,可以向父老乡亲们个交待了,我有认真学习过!
    大学打完的草稿太多了,寝室里有个柜子里面全是我用完的草稿纸。大学里发的本子太少了,不够用。我把高中剩下的本子用来打草稿都还不够。寝室其他同学的本子都被我一扫光。我简直像个老鼠,会吃这么多纸啊!
    我一向盛行勤俭节约的作风,有低碳环保的意识,每一个本子的正反两面都要利用得一个字也写不下才丢。(直接原因是:买个本子来打草稿,心里不服气啊)
    把寝室的全部打印的资料不用的背面都来做了我的笔下草稿了。我有点疯狂!!
   


我的大学生活 - 林 - 地平线
我的大学生活 - 林 - 地平线
 
大学里的书当然不只这些,估计这才一半吧,这是最后一次桌面上的书了,这些书都是要经常用的专业书。我问了一下自己,这些书都有看过,但好像应该再看一遍,因为最近发现工作中有此需要,这个也怪当初没有好好学习。
 






 图书馆篇
        图书馆真是个知识的海洋,我承认,我在图书馆借的书让我的确学到了很大一部分知识,感谢我校的图书馆!!你可当我好几个老师了!!
     我不是什么学霸,更不是书呆子,但我也偶尔会去图书馆,我喜欢借书,而且借的书全部都认真看过。这四年来我借的书最主要的是建筑工程方面的,我喜欢画画,我也借了一些关于素描、手绘的书,还借了关于计算机软件,考证之类的。
我的大学四年 - 林 - 地平线
 
我的大学四年 - 林 - 地平线
 
我的大学四年 - 林 - 地平线
 
我的大学四年 - 林 - 地平线
这就是我大学四年借阅的书,还有几本外语的,哎,就怪自己英语太差了,读起来像啃骨头一样。 
       大学里学的好多基础理论都搞不懂,但工作学习中又必须要用,我呢智商不是很高啊,但还好我是个擅长总结,勤于思考的人,我也总结、分析、研究了好多专业相关的知识理论,做成博文,供自己参考阅读。   我的大学四年 - 林 - 地平线
我的大学四年 - 林 - 地平线
我的大学四年 - 林 - 地平线
写得文笔不是很好,但我自己能看懂就行!!
  英语四六级篇
一说到我的英语,那可真是雷人啊。从考英语四六级可以看出我是一个多么坚强的人,我屡战屡败,屡败屡战,最终运气好,终于把四级给过了。真是上天保佑啊。
我的大学四年 - 林 - 地平线
  

 从可以开始考四级开始,一次机会也没放过,每次都要去考,不过考了四次终于考过四级了。
   对于本科的我来说,我觉得找工作之类的四级已经够了,不过后来我的想法变了,我开始意识到英语的重要性了,于是又开始拼六级(呵,其实每次都裸考),左边一一大堆四六级准考证、成绩单让我觉得我是个比较顽强的人。
















兼职篇
在大学里,尤其是大一,兼职生活是不可忽略的一部分,因为有了这个我的经济才基本上过得还一般,否则真成了穷得锅都揭不起了。
       记得首先第一学期去寻找兼职,是通过在宿舍楼下贴的传单,当初太不懂事,不知道这个行情啊,为了发个传单,还要交一百元成为那个什么会员。呵呵,感觉给别人打工不容易啊,做苦力还要成会员才行。那个兼职公司的老板太坑学生了。大一的弟弟妹妹千万别把自己廉价卖了。刚到市区发传单时,路也不熟悉,去了好几次都不知道怎么走,城市的街道让我这个从农村来的真是费心啊!还好我是一个很坚强、很能吃苦的人,竟然挣了好几个那站了一天才39块钱的发传单的。哎想起就辛酸啊!感觉没学到什么东西,应该把自己的意志锻炼了一下吧!
      后来改行做家教了,对于我们这些找兼职的人来说,家教感觉就像公务员,是个高档工作,按小时计算啊,又不怎么累。想起在人民公园一条大学生在那里摆地摊,拿着一张上面写着"家教,数理化“之类的牌子,然后过往的人就像挑马一样来挑我们,心再一决酸了!还好,我这个人还比较受欢迎,是一个”好马“,竟然当过三个家教。第一个是教高一的物理,是一家住别墅的人。第二个是教初中物理,是个女孩;第三个竟然是高三的,叫我去教物理。不过最终没闹出什么事。
    后来我还买了个自行车,送外卖,这个虽然是个体力活,不过工资高,哈哈!!是它让我买了两架自行车!!
    总之大学的兼职让我生活丰富了很多,让我挣到了点生活费,给家里减轻了负担。
    不过我觉得大学尽量不要去兼职,这个有点担误学习!!    
寝室篇   
西七A219这个寝室太安静了,四个爷们感觉有点宅,这个关于别的个人我就不说了。不过我们四个很团结,干什么都在一起,吃饭、玩、上网都在一起。过得还是挺和谐的,生活也挺丰富的,今后四个一定会更加团结,互相帮助,共同进步。
游玩篇
      哎,人家的大学都过得好丰富,看到同学的照片都是到这到那去旅游、玩耍之类的。我们寝室的太宅了,都没怎么出去玩。还好,我那次为送外卖买了个自行车,之后总是一个人去学校边上的镇 上去遛一遛。也并不是他们都宅得不出门,我们还是一起去南湖吃了几回烧烤,一起骑自行车出去玩过,还有我们还滑轮滑到市区去了(我还摔了好大一跤)。
校园篇
     我的大学虽然不是什么211大学,我是个有感恩之心的人,感谢教育我的一切。我的大学环境优美,挺漂亮的啊,绿树成荫,山清湖秀。
我的大学生活 - 林 - 地平线
我的大学生活 - 林 - 地平线
我的大学生活 - 林 - 地平线
 













其他篇
我的大学四年 - 林 - 地平线
 
大学一进校竟然遇上早流感,军训都没的训个痛快。遗憾啊!不过在这四年赶上了学校的两个校庆,还给每个学生送了份礼物。(从没有人给我送礼物,没想到人生中收到的礼物竟然是学校的纪念品。








大学还个最做得珍藏的东西:那就是校园卡,这上面 有我的学号、班级、姓名,我们几乎所有的校内活动都靠他,去图书馆,借书,考试等,还是每天都要用这个来刷卡吃饭。今后看到它肯定会想起大学的每一天的,我永远不会忘记大学的学号是20094683
   大学四年过了,我们也成长了一截,标志着我们不再是学生,而是要真正意义上在社会上独立。是时候了,我们的上一辈在16岁都成家立业了,我们也应该面对这个现实。大学生活一定是每个人都很值得回忆的,那有美好的,残缺的,酸的,甜的,苦的,但这也恰好是我们生活丰富的点缀。
    好了,我们是青年人,不要再诗人作家那样无尽的感叹,要把目光向前看,继续脚踏实地地走向理想。我们的未来一定更加美好、更加辉煌!!我要警告自己的是,一定要坚持艰苦奋斗的精神,一定要不怕吃苦,一定要勤奋踏实。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017