注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

砼板设计总结-板极限弯矩2  

2013-05-23 19:21:14|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在考虑钢筋的作用,整体综合来分析板的极限抗抗弯能力。
先以C30,HRB400,这些参数的楼板来分析,板的最小抗弯能力,根据国家规范,配筋不能小于最小配筋率。取最小配筋率0.2%
最不同厚度的板的抗弯能力见下(设钢筋直径取有效高度为厚度减20mm)
砼板设计总结-板极限弯矩2 - 林 - 地平线
 最表可看出,规范规定的双向板最小板厚80mm就要抗3.3kN m 的弯矩。100厚至少可以抵抗5.5kN /m 。150厚抗13.2kN m,200厚抗23.7kN /m
     再来分板钢筋级别对抗弯能力影响
砼板设计总结-板极限弯矩2 - 林 - 地平线
 钢筋等级因为强度高,提高了抗弯能力
      其实结构设计中最小配筋率往往不能满足构造要求,还有钢筋直径,间距的要求。间距不大于200,直径一般不宜小于8mm。
同样取C30,HRB400,来分析下各板厚的最小抗弯能力
砼板设计总结-板极限弯矩2 - 林 - 地平线
 
 由表可以得出:80厚板正常设计至少可以抵抗5.2kN m,100厚板至少承受7kN.m,150厚抗11.6,200厚抗16.1kNm.
现在总结下几种常用配筋的弯矩抗力
1,各种板厚,最小配筋,砼C30,钢筋HRB400
砼板设计总结-板极限弯矩2 - 林 - 地平线
2,100厚各种配筋,HRB400
砼板设计总结-板极限弯矩2 - 林 - 地平线
 2,100厚各种配筋,HRB335
砼板设计总结-板极限弯矩2 - 林 - 地平线
可以记住几个数据:B8@200,可以承受6kNm,B8@100可以承受11kN m。B10@100可以承受17kN m.
 C8@200可以承受7kN m,C8@100可以承受13kN m,C10@100可以承受20kN m.


 2013/05/23
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017