注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

工程量预算需进一步优化  

2013-04-24 10:02:47|  分类: 工程预算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由“三线一面”得来启示:建筑工程预算是个系统性强的工作,需要管理利用繁琐的数据,所以预算最忌讳乱。
    “三线一面”在现在的工程已经不够用了,过去建筑以砖混为主流,建筑也比较规则,所以发挥了较大的作用。但现在建筑复杂了,结构变了,施工技术也变了,即使我们有些课程设计或毕业设计都感觉没起多大作用。所以我认为这计量工作中有更大的“统筹”原理利用空间。
     预算工作应更加深入、充分利用统筹方法,充分利用基数,公式等,系统地进行计算,尽量减少重复计算。预算工程量时应有规范地操作,最好使预算工作在工程量清单的基础上更细地规范。
    此外,应提高预算文件、方法、规则在各专业间的通用性、交流性。工程预算设计到建筑、结构、设备、施工这些专业并且还联系非常紧密,设计到甲方、设计方、施工方、监理方、政府监督部门几大机构,贯穿项目建议到方案设计、技术设计、施工图设计、竣工结算等阶段。所以其数据、文件的利用率可以有很大的提升空间,可以减少不小的劳动投入。
      所以应当更加的系统地订制预算规范,使其与各专业相呼应相协调,尽量让施工预算可以更多地、更直接地引用设计阶段预算。
    至于具体地优化预算工作,需要一段时间,一些工作。目前我需要解决的是处理好施工预算内部工作的事,去摸索一下预算的统筹法的进一步利用。
                                                     2013/04/24
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017