注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

绘画心得  

2013-04-22 10:28:54|  分类: 手绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          绘画是一种表达。它的实质就是表达作者的思想和见解。
          临摹,临摹是观察一个物体,再根据自己的认识把握物体的特征,用绘画来表达出自己眼中的物。
          今天听网易公开课的一大学的建筑史课程,提到两个不同人画的广州城和北京城相差好远。顿时明白了绘画其实强调的是自己的见解表达,而不是像照相机一样十分客观地刻画对象。我几乎不会绘画,但我热爱绘画,喜欢思考,有了些领悟。
          要画一个物,先要观察清楚它,把握它的特征,因此画家要有好的观察力。然后通过绘画来表达出事物的特征,让别人看了也明白事物的特征。画的好不好就是看别人能不能从画里更真实全面认识事物。 对于把握事物的特征,要把握事物的主要特征,而淡化次要特征。比如要画一座山,远处的青山,山的特征有:树,大,青,里面还有石头,动物等。我们不可能每一个能看见的都表达在纸上,要抓住主要特征,突出主要特征。远处的青山主要特征就是大得只看见轮廓,所以一个只绘出外轮廓的山比把树木草都详细画出的更向远山,这大概就是“此时无树胜有树”的效果吧。
             所以绘画一定要强调自己多观察,胸有成竹地绘画。不能边看边描,这样的练习是有害无益的。
2013/04/22
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017