注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线

春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,那挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸……

 
 
 

日志

 
 

我的生活不该有半点浮云  

2013-04-15 13:49:28|  分类: 秋日私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这段时日,我有过多次的希望,多次的失望,多次的心酸,多次的无奈,多次的感叹。我对自己在过多次的开导,对事实多次的分析,多次得出了同样的答案。我也多次的告诫自己,多次的鼓励自己。可是我还是多次的去幻想,然后就出现了希望,紧接着失望,再接着又是告诫自己……一次一次的这样循环下去……。
    我是个对生活细节很敏感的人,一丁点好的事件我就可以把它当成大的希望,然后沿着这个希望想像下去。认为世界很美好,认为自己很优秀……
    我是个很会分析事实的人,我把发生的每件事的前因后果,以及事中有什么暗示,事物将会向哪个方向发展都分析出来同,然后总结出一条结论来告诉自己有些事该不该做?要怎么做?朝哪个方向做?
    但是我是个很不听自己话的人,每次告诫自己都不管用,结果就想当然地没有理性地去对待每件事,因些我每次都会以失望、叹息而归。
    我是个很会开导自己的人,每次犯了错误,我都会以“乐观”的心态去对待,结果把自己的危机感都一起“乐观”掉了。
    哎,有时候有些事把前后放在一起一想,都想不通,都是出人意料的。这让我不得不相信这是命运了。有些人的命运好,不用付出努力就可以得到,可是我这个命运差的人却付出了十倍的努力就得不到,我不得不对上天申诉我的不公平。但是我又能怎么呢,其实我本来就是属于不好命的人,只是上天眷顾了几次后就把自己错认为是命运好的一类了。
    我不是应该是一个靠运气存在这个世界的人,我应该是一个脚踏实地的人,我是一个靠一份付出得来一分收获的人,上天没有责任去照顾每一个人,如果自己运气好一回,那是自己的福气,如果运气没有好一回,那是自己应该的命运。
    今年我经历了许多事,许多事的发生都让我想不通为什么,我这个唯物主义者不得不相信了“命运”,这段时间一来,我碰到了许多次壁,我觉得我是时候来整顿自己的思想了。
    我想了许多个夜晚,想我该用什么想的心态来对待自己的生活。我或许想到了一些……
    首先,我不能把别人和自己比较,自己的生活自己过,与别人无关,不管别人发生了是好事还是坏事,都不能回此而错误地认为自己怎么了。我应该客观地、踏实地走自己的生命之路,不要因为自己某个时候比别人强就自满、也不要因为自己某个时候弱就气馁,自己得到就必须付出,付出了就一定会得到,“命运”眷顾了谁之类的想观念就要从些消灭,永远不要产生这种主观主义的错误的观念。
   其次,我应该更加落实“实事求是”,务必要把实事搞明白了才下结论,以前这经常犯的错误就是把表面的一点现象再经过幻想就成了一大堆假的“事实”然后下了一个错误的结论。现实是什么就是什么,有什么才有什么,有多少就多少,不能随意用自己的主观思想去妄加补一些本来不是客观存在的“事实”、或者去猜测。务必做到先求出“实事”再去不求“是”。
   最后,当发生了一些事实而得出了一些结论,把握到事情发展的方向后,就要相信这个结论,因为这是事实,客观存在的,自己怎么去幻想都改变不了的。应该对些坚信,然后再做出对此事的正确的反映。以前就是经常不相信事实,总是存在一种假想的事实在头脑中干扰自己,因此难免会让自己碰壁。
    自己没有付出的,就该是自己的,不该是自己的,就不该去执著于此。是属于自己的就是自己所必有付出的,就不该对此轻言放弃。有很多事,我要拿得起、放得下,该视为浮云就要把他遗忘。这不是叫我看淡一切、对生活失去追求,而是叫我生活中只能留下对自己有实在意义的东西,不能容忍半点浮云。
2011-9-10
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017